в

Мега вкусный Штоллен с марципаном

Мега вкусный Штоллен с марципаном

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей рождественской выпечки, которая понравится абсолютно всем.

Этот традиционный немецкий рождественский кекс готовят задолго до праздника. Состоит он из тяжелого дрожжевого теста, большого количества орехов и сухофруктов, пропитанных ромом или коньком. По классике его, конечно, надо выдержать 21 день перед тем, как пробовать. Но, даже не следуя этому правилу, выпечка получается изумительно вкусной. Скажу честно, очень сложно удержаться, чтобы не съесть его раньше срока. Особый вкус этого рождественского кекса покорит всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

  • 500 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 150 мл молока
  • 7 гр быстродействующих дрожжей
  • 200-250 гр изюма
  • 100 мл рома или коньяка
  • 100 гр марципана
  • ванилин на кончике ножа
  • полторы чайные ложки цитрусовой цедры

Дополнительно

  • 50 гр сливочного масла
  • 50-70 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем изюм. Желательно возьмите и светлый, и темный. Залейте его выбранным алкоголем и оставьте на ночь.
  2. Затем размягчаем сливочное масло.
  3. Теперь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок, дрожжи и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
  4. После чего вливаем молоко, предварительно нагрев его до теплого состояния.
  5. Также добавляем подготовленное сливочное масло и перемешиваем все. В результате получаем мягкую крошку. Ее же затем вымешиваем на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени у нас должно получиться эластичное, масляное и тяжелое тесто.
  6. Затем добавляем цитрусовую цедру и подготовленный изюм, предварительно слив с него жидкость. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов, накрыв полотенцем.
  7. По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 2 см. Лучше это делать сразу на пергаментной бумаге.
  8. Из марципана делаем колбаску и укладываем ее правее от центра заготовки. Теперь накрываем ее одной стороной теста. После чего накидываем поверх вторую часть теста внахлест или встык.
  9. Затем заготовку оставляем в теплом месте приблизительно на полтора часа. Самое главное — проследите за тем, чтобы не было сквозняков.
  10. По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и продолжаем выпекать кекс еще 30 минут.
  11. После чего готовую выпечку смазываем растопленным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
  12. Хранить лакомство требуется, обернув в пергаментную бумагу или фольгу.

Вам еще может понравиться потрясающий постный пирог с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Мега вкусный Штоллен с марципаном

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *