в

Мега шоколадный тортик

Мега шоколадный тортик

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства для любого чаепития.

Любители шоколада оценят этот тортик по достоинству. Шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и шоколадные конфеты для украшения. Ну разве бывает еще шоколадней? Такой тортик станет любимчиком многих. С чашечкой свежезаваренного кофе — просто идеально! Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 150 гр чёрного шоколада
  • 300 гр сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 100 гр какао
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для шоколадного ганаша

  • 700 гр чёрного шоколада
  • 500 мл сливок 33 %

Для украшения

  • конфеты трюфели
  • какао
  • миндальное хлопья

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отправляем в сотейник молоко, масло, шоколад и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем дно застилаем пергаментной бумагой.
  3. В подготовленную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Затем добавляем яйца и замешиваем однородное тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Выливаем тесто в приготовленную форму и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160°, выпекаться до готовности. При этом первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. По истечении нужного времени готовый бисквит полностью остужаем.
  5. Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого в сотейник отправляем сливки и ставим на огонь. Доводим до появления пузырьков по бокам кастрюли и сразу снимаем с огня. После чего помещаем сюда шоколад, предварительно поломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешиваем до получения гладкой смеси. Затем оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. По истечении нужного времени собираем наш тортик. Для этого бисквит делим на три коржа. Размещаем первый корж и покрываем его большим количеством шоколадного ганаша. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Затем смазываем вверх и бока торта шоколадом, используя шпатель. Украшаем конфетами, предварительно обваляв их в какао. Бока торта покрываем миндальными хлопьями.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Мега шоколадный тортик

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *