в

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград получается очень вкусный в интересной пряной кисло-сладкой заливке. Он станет отличной закуской к любому праздничному столу. А еще его можно подать как дополнение к любому блюду. Мариновать можно абсолютно любой виноград, используя целые кисточки или отдельные ягоды. Такой виноград может стать прекрасной закуской к вино, отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо и просто идеально подойдет для фуршетной закуски.

Необходимые продукты

  • виноград — 1,5 кг
  • гвоздика — 8 шт
  • душистый перец горошком — 8 шт
  • корица — 4 палочки
  • розовый перец — 2 ч.л

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 150 гр
  • соль — 1/3 ч.л
  • яблочный уксус — 70 мл

Начинаем приготовление

  1. Виноград тщательно промываем.
  2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. На дно каждой баночки по 0,5л. кладем палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 2 штуки душистого перца и пол чайной ложки розового перца. Затем раскладываем по баночкам виноград до самого верха. Заливаем его кипящим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
  4. Через отведенное время сливаем сироп с винограда в кастрюлю и добавляем уксус. Добавляем еще немного воды (50 мл.) и ставим на плиту. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки. Через отведенное время убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать на зиму алычу. Рецепт смотрите по ссылке.

Маринованный виноград на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *