в

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Ну, вот и пришел сезон болгарского перца. И поэтому мы предлагаем заготовить его на зиму. И не просто заморозить, а замариновать. Поверьте, такая закуска вам обязательно придется по вкусу. Маринованные перцы станут идеальным дополнением к любому праздничному столу, а также отлично впишутся в повседневное меню. Они прекрасно дополняют практически любое блюдо. И получаются невероятно вкусными.

Перец можно брать в любом количестве, а маринад готовить из расчета, приведенного в рецепте. На 1 килограмм перца идет 1 головка чеснока. В общем все очень просто.

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • уксус 9% — 200 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 150 гр
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • растительное масло
  • болгарский перец — 3,5 кг
  • чеснок — 3,5 головки

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Точно также поступаем в очищенным чесноком.
  2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и семена горчицы. А также вливаем растительное масло и измельченный чеснок. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем уксус.
  3. В готовый маринад кладем перец, накрываем его крышкой и оставляем на 5-7 минут, затем перемешиваем. Затем провариваем его под крышкой в течение 10 минут.
  4. Через отведенное время перец раскладываем по баночкам, слегка утрамбовывая, заливаем маринадом и закрываем крышками. Баночки накрываем пледом и в таком виде оставляем до полного остывания.

Перец получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Он станет прекрасной закуской в зимнее время. А еще болгарский перец можно заквасить. Подробнее об этом способе заготовки можно прочитать в рецепте, который есть на нашем сайте.

Маринованный перец на зиму без стерилизации
Удачных заготовок!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *