в

Маринованные помидоры с базиликом: не только ароматные, но и красивые

Маринованные помидоры с базиликом: не только ароматные, но и красивые

Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт — настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому же, ароматная зелень добавит особый привкус маринаду, что пойдет на пользу заготовке.

Пробуем?

Необходимые ингредиенты

  • помидоры — 2 кг
  • базилик свежий — 1 пучок (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец душистый горошком — по 2 шт. в банку
  • перец горький — по 6 шт. в банку
  • горчица (зёрна) — 1/2 ч.л.

Для маринада

  • вода — 1.2 л
  • сахар — 150 г
  • соль — 2 ст.л
  • уксус (9%) — 50 мл.

Как закрыть маринованные помидоры с базиликом на зиму

  1. Подготовленные помидоры и базилик моем, отставляем на время обсохнуть. Банки стерилизуем, а крышки, конечно, кипятим. У каждого помидора делаем два — три прокола возле плодоножки. Так помидоры не будут лопаться, когда вы будете заливать их маринадом.
  2. Подготавливаем специи и чеснок. На дно банки кладём специи, разрезанный на две части очищенный зубчик чеснока. Заполняем банки, чередуя томаты с базиликом. Сверху на помидоры кладём веточку базилика и дольку чеснока.
  3. Крутым кипятком заливаем до верха банки. Даём постоять 15 минут.
  4. За это время подготавливаем соль, уксус и сахар.
  5. Через пятнадцать минут в кастрюлю сливаем воду из банки, добавляем продукты для маринада. Даём прокипеть пару минут раствору соли и сахара, чтобы кристаллы полностью растворились. Вливаем уксус и снимаем с огня. Уксус быстро испаряется, поэтому кипеть маринаду долго не надо.
  6. Кипящим маринадом заливаем помидоры с базиликом и герметично закатываем крышками.

Банки укутать в плед до полного остывания, предварительно перевернув их дном вверх. Консервированные помидоры с базиликом и уксусом готовы. Такие разносолы будут отлично храниться как в погребе, так и в обычной квартире.

Маринованные помидоры с базиликом: не только ароматные, но и красивые

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *