в

Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • 400 грамм моркови
  • 30 грамм перца «Чили»
  • 15 грамм кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 500 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  2. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
  3. Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
  4. Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

Попробуйте также «Пилюску» по-грузински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *