в

Мандариновый зефир с корицей: для поднятия настроения

Мандариновый зефир с корицей: для поднятия настроения

Приготовление сладостей отлично поднимает настроение всей семье, отвлекает от рутины и приносит в этот мир немного прекрасного.

В преддверии зимних праздников особенно востребован воздушный зефир со вкусом мандарина и корицы: освежающие цитрусовые нотки и теплый аромат главной специи сезона сливаются в едином сладком ансамбле. Добавляйте пряности по вкусу с поправкой на то, что в магазинах чаще всего продается кассия, а не настоящая корица, а это значит, что ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Настоящей же корицы можно добавить полную чайную ложку.

Ингредиенты

  • Яблоко 100 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Вода 60 мл
  • Мандариновый сок 60 мл
  • Мандариновая цедра 1 ч. л.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Агар-агар 6 г
  • Корица по вкусу

Как приготовить мандариновый зефир с корицей

  1. Приготовьте яблочное пюре: измельчите мякоть блендером или натрите на терке. При желании добавьте немного мякоти мандарина. Затем смешайте пюре с сахарной пудрой (100 г) и подогрейте до однородности.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сок мандарина, воду, 200 г сахарной пудры и агар-агар. Варите сироп 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и дайте ему немного остыть.
  3. Сладкое яблочное пюре смешайте с белком и корицей. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать и увеличивать мощность. Затем добавьте цедру и перемешайте зефирную массу лопаточкой.
  4. Поместите массу в кондитерский мешок (или просто пакет). Отцедите зефирки и дайте им застыть за 10–14 часов, после чего склейте половинки. Остается только присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Единственная сложность, которая может вас поджидать между шагами приготовления — натирание мандариновой цедры: она очень мягкая, и ее сбор займет немного времени, но это стоит того. Идентично этому рецепту вы легко приготовите зефир с лимоном и мятой, апельсином и имбирем. Особенность зефира на агар-агаре в том, что он застывает даже при комнатной температуре, поэтому не пытайтесь заменить его желатином.

Мандариновый зефир с корицей: для поднятия настроения

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *