в

Малосольная скумбрия в луковом соусе: новый вкус любимой рыбы

Малосольная скумбрия в луковом соусе: новый вкус любимой рыбы

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки.

Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном. Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус рисовый (можно заменить яблочным уксусом) — 1 ст.л.

Как приготовить малосольную скумбрию в луковом соусе

 

  1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
  3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
  4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.  Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.

Малосольная скумбрия в луковом соусе: новый вкус любимой рыбы

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

849 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *