в

Малосольная килька в горчичном маринаде: и для бутербродов тоже подойдет

Малосольная килька в горчичном маринаде: и для бутербродов тоже подойдет

Очень простой рецепт подачи готовой малосольной кильки. К тому же ее вкус облагораживается горчичным маринадом. Отлично смотрится на быстрых бутербродах. Такая килька, конечно же, готова для применения в пищу. А можно разнообразить ее вкус различными маринадами.

Как же нам приготовить кильку малосольную в горчичном маринаде?

Необходимые ингредиенты

  • Килька малосольная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л. с горкой

Малосольная килька в горчичном маринаде: как приготовить на закуску

  1. Готовим кильку для маринования.
  2. Удаляем голову вместе с кишками и прочими внутренностями.
  3. Выбираем косточки, которые остались в рыбьих филе.
  4. Получились такие прелестные распластанные филешки, безголовые, бесхвостые и без косточек. Их очень удобно бросать вилкой в рот, а также удобно укладывать на ломтики хлеба.
  5. Репчатый лук очищаем, промываем и режем кольцами или полукольцами, в зависимости от того, насколько велика луковица.
  6. Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло первого отжима, яблочный уксус, мягкую Дижонскую горчицу с зернами.
  7. В стеклянную посуду укладываем два слоя филе, на них – кольца лука и проливаем маринадом. Потом – следующие два слоя филе, кольца лука и маринад. Повторяем операцию, пока не закончится филе.

Ставим рыбу в холодильник хотя бы на час, а потом уже можно пробовать. Вот такой бутерброд можно соорудить из нашей вкусной кильки.

Малосольная килька в горчичном маринаде: и для бутербродов тоже подойдет

Приятного всем аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *