в

Маково — яблочный пирог

Маково — яблочный пирог

Пирог понравится всем, кто любит выпечку с маком. Получается нежный с довольно интересным и необычным вкусом. Яблоки лучше использовать более кислые, тогда пирог получится еще интереснее. Готовится пирог очень просто и из доступных продуктов.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 130 грамм мака
  • 200 миллилитров молока
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 4 яблока

Начинаем приготовление

  1. В сотейник всыпаем сахар, вливаем молоко, добавляем мак и все перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  2. Готовую массу снимаем и остужаем до комнатной температуры.
  3. В чашку всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Собираем тесто в шар.
  4. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Распределяем его руками, формируя бока и дно пирога. Отправляем заготовку в холодильник.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем их к маку и перемешиваем. Потом добавляем крахмал и куриное яйцо, снова перемешиваем.
  6. На тесто выкладываем начинку и отправляем заготовку в духовку.
  7. Выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте постный пирог с вареньем. Рецепт смотрите на сайте .

Маково — яблочный пирогМаково - яблочный пирог

Приятного чаепития!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

570 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *