в

Макароны с молодыми кабачками: итальянцы учат

Макароны с молодыми кабачками: итальянцы учат

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично.

Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты

  • Макароны-бабочки — 320 г
  • Кабачки молодые — 650 г
  • Листья зеленого базилика — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 20 г
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить макароны с молодыми кабачками

 

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.
  3. Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
  4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
  5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
  6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните оливковым маслом.

Макароны с молодыми кабачками: итальянцы учат

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *