в

Маффины со вкусом попкорна

Маффины со вкусом попкорна

Маффины — знакомая многим выпечка. Они очень похожи на привычные нам кексы, но немного другие. Сегодня мы предлагаем вам приготовить маффины со вкусом попкорна, поверьте — это невероятно вкусно.

Необходимые продукты

Для крошки

  • овсяные хлопья — 1/2 ст
  • мука — 1/3 ст
  • грецкие орехи — 1/3 ст
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 55 гр
  • щепотка соли

Для теста

  • овсянка — 2 ст
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • пшеничная мука — 320 гр
  • соль — 1,5 ч.л
  • разрыхлитель — 7 гр
  • молоко — 300 мл
  • куриные яйца — 2 шт
  • сода — 1/4 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем овсянку (длительного приготовления), соль, муку, корицу, грецкие орехи и все перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  3. В сковороду кладем сливочное масло. растапливаем и кладем овсянку. Жарим на медленном огне 6-7 минут.
  4. Готовую овсянку кладем в кухонный комбайн и перемалываем до более мелкого состояния. Добавляем к ней мук, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Все перемешиваем.
  5. В другую миску вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Потом добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. постепенно добавляя сухую смесь замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут.
  6. Через отведенное время раскладываем тесто по формочкам и присыпаем приготовленной крошкой.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом даем остыть и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить ореховые маффины. Рецепт смотрите на сайте .

Маффины со вкусом попкорна

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *