в

«Луковая хала»-красивое и вкусное блюдо

«Луковая хала»-красивое и вкусное блюдо

Хала-традиционный праздничный хлеб евреев. Готовят его к празднику и часть такого хлеба отдают священникам. Но в наше время луковую халу готовят и не только к праздникам. Эта выпечка получается ароматной и очень вкусной. А в качестве начинки используется два вида лука.

Необходимые продукты

  • 125 миллилитров молока
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • пол чайной ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сухих дрожжей
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо

Для начинки

  • 250 грамм фиолетового лука
  • 250 грамм репчатого лука
  • щепотка куркумы
  • соль, перец
  • желток
  • кунжут

Начинаем приготовление

 

  1. В стакан наливаем молоко, добавляем к нему муку (1 ст.л.), дрожжи и сахар. Все перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и крахмал. Все перемешиваем и вливаем подготовленную опару. Снова все перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем и добавляем к полученной массе. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем мягкое и нежное тесто.
  4. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
  5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Каждый лук обжариваем по отдельности, затем добавляем к нему соль, перец и куркуму.
  6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Готовый пласт делим на две части и потом еще на две части, таким образом у вас получится четыре полоски.
  7. На две полоски мы выкладываем в центре фиолетовый лук. А на две другие полоски-белый. Затем берем полоску за края, поднимаем вверх и защипываем. Такую процедуру проделываем с каждой полоской.
  8. Получившиеся четыре полоски соединяем у основания и плетем косичку. Края тщательно скрепляем.
  9. Готовую косичку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем ее пленкой и в таком виде оставляем на 10 минут.
  10. Затем косичку промазываем желтком и присыпаем кунжутом. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  11. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также домашний луковый хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

«Луковая хала»-красивое и вкусное блюдо
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *