в

Лучшие дрожжевые блины

Лучшие дрожжевые блины

Блинчки с дрожжами на молоке получаются нежные и ажурные. Они точно придутся по вкусу вашим домашним. Такие блины более нежные и невероятно вкусные.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 литр молока
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 8 грамм дрожжей
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. В стакан всыпаем дрожжи, добавляем сахар и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, опару и перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем муку и снова перемешиваем. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  4. Через отведенное время в тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на расстойку.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на него половником тесто и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.

На нашем сайте есть еще подборка из трех рецептов необычных блинчиков. Так что если вы хотите удивить близких, смело переходите по ссылке и готовьте что-то новенькое. Уверена, они будут рады.

Лучшие дрожжевые блиныЛучшие дрожжевые блины

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *