Один раз вы приготовите так блюдо и будете готовить его снова и снова. Оно получается намного вкуснее риса. Мясо сочное и нежное, а рис просто идеально его дополняет. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Получается сытным и аппетитно выглядит.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 350 грамм куриного филе
- 250 грамм риса
- 200 грамм моркови
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм цветной капусты
- сливочное масло
- 5 куриных яиц
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 750 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Курное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Рис кладем в ситечко и хорошо промываем.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
- В сковороду кладем сливочное масло и кладем курицу. Обжариваем до посветления и кладем морковь Все перемешиваем, жарим до мягкости, а потом солим и перчим по вкусу. Добавляем хмели-сунели, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
- В сковороду кладем нарезанный чеснок и цветную капусту. Все перемешиваем и всыпаем сверху рис. Слегка солим и наливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
- Через отведенное время в рисе делаем углубления и вбиваем куриные яйца. Накрываем крышкой и тушим еще 5-6 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также азу по-татарски. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю