в

Люля-кебаб в духовке: если нет возможности отправиться на природу

Люля-кебаб в духовке: если нет возможности отправиться на природу

На Кавказе люля-кабаб уважают и любят за сочное мясо, простоту приготовления и невероятный аромат.

Традиционно блюдо готовят на мангале или раскаленных углях. Но что делать, если возможности развести огонь нет, а отведать заветного мяса хочется? В таком случае скорее берите фарш и готовьте кебаб в духовке! Ароматное хрустящее тесто, которое выгодно подчеркивает вкус пряного сочного мяса, никого не оставит равнодушным. Лично у нас тарелка была ангельски чиста уже через 5 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Свиной фарш 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить люля-кебаб в духовке

 

  1. В небольшой пиале до однородного состояния смешайте дрожжи, молоко и 2 ст. л. муки.
  2. Просеянную муку руками перетрите в мелкую крошку с тертым сливочным маслом. Добавьте к ним дрожжевую смесь и замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного постоять.
  3. В свиной фарш добавьте мелко нарезанные лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
  4. Тесто тонко раскатайте, а затем разрежьте на полоски. Каждую котлету оберните полоской теста.
  5. Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите кебабы и смажьте их взбитым желтком. Запекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около получаса.

Подавать к столу кебабы можно как горячими, так и холодными, в любом виде они сохраняют свой неповторимый вкус. В качестве дополнения к ним отлично подойдут овощи-гриль, теплые салаты или горячие супы. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Люля-кебаб в духовке: если нет возможности отправиться на природу

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *