в

Любимый суп в Хорватии — «Манештра»

Любимый суп в Хорватии — «Манештра»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который покорит всех. 

В Хорватии это блюдо готовят в воскресенье и большим объемом: чтобы хватило надолго и все наедались. Это, наверное, самый сытный суп, который я пробовала. Чтобы приготовить его, конечно, понадобится достаточно времени. Но поверьте, вам обязательно надо попробовать эту вкуснотищу. Ей вы сможете накормить всю свою большую семью. Ароматно, мега сытно и потрясающе аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр свиной голяшки
  • 500 гр говядины
  • 300 гр свиных ребер
  • полторы моркови
  • 1 репчатый лук
  • 3 лавровых листочка
  • 3 литра воды
  • 120 гр красной фасоли
  • 150 гр горошка
  • 250 гр кукурузы
  • 60 гр корня сельдерея
  • 400 гр квашеной капусты
  • 3 картофеля
  • 400 гр помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бульона. Для этого снимаем кожицу с рульки и удаляем лишний жир.
  2. Говядину с ребрышками рубим средними кусочками.
  3. Перекладываем мясо в кастрюлю и вливаем воду.
  4. Очищаем репчатый лук и одну морковь. Крупно нарезаем эти ингредиенты и перекладываем в кастрюлю.
  5. Также добавляем лавровый лист. Варим полтора часа, при этом снимая пенку.
  6. По истечении нужного времени достаем мясо и упаковываем в пленку. После чего перекладываем в прохладное место.
  7. Бульон нам требуется тоже охладить и оставить в холодильнике.
  8. Предварительно замачиваем на ночь в воде фасоль и горох.
  9. По истечении нужного времени достаем бульон из холодильника и снимаем образовавшийся жир.
  10. Затем измельчаем мясо и перекладываем его в бульон.
  11. Теперь сливаем воду с гороха и фасоли. Промываем эти ингредиенты и отправляем отвариваться до полуготовности.
  12. После чего тонкой соломкой нарезаем оставшуюся морковь и корень сельдерея. Отправляем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до полуготовности.
  13. Капусту промываем и тушим до мягкости в кастрюльке. При этом требуется добавить ложку подсолнечного масла и немного воды.
  14. Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Вымываем помидоры и нарезаем их дольками.
  15. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда фасоль и горох. Снова доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки еще 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
  16. По истечении нужного времени отправляем сюда картофель, кукурузу и зажарку. Доводим до кипения и продолжаем варить суп еще 10 минут.
  17. Затем добавляем капусту и варим еще 5 минут.
  18. После этого отправляем сюда помидоры, соль и сахарный песок. Томим еще 4 минуты на огне.
  19. Теперь снимаем с огня и добавляем подготовленный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15-20 минут. В результате мы получаем густой и ароматный суп.
  20. По желанию можете добавить еще томатную пасту для цвета.

Вам еще может понравиться отменный фасолевый суп с ветчиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте » Идеи рецептов».

Любимый суп в Хорватии — «Манештра»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *