в

Любимый картофель к праздничному столу

Любимый картофель к праздничному столу

На праздничный стол в качестве гарнира я всегда ставлю картофель, приготовленный по этому рецепту. Он получается очень вкусный и необычайно ароматный. Вообще картофель — просто идеальный продукт, потому что нравится всегда и всем. А значит и этот гарнир придется вам по вкусу, ловите рецептик.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 миллилитров сливок 10%
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску и заливаем холодной водой.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем ломтики картофеля в один слой внахлест друг на друга. сверху раскладываем чеснок, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. Сверху присыпаем мукой и выкладываем следующий слой картофеля и все повторяем. Таким образом выкладываем весь картофель.
  4. Сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Заливаем его сливками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом можно подавать к столу.

К такому картофелю можно подать вкуснейшую рульку. На нашем сайте вы можете найти довольно интересный и необычный рецепт.

Любимый картофель к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *