В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить быстро и просто всеми любимый торт «Наполеон». Он получится ничуть не хуже классического. Только готовится намного проще и быстрее.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Для основы я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 800 грамм слоеного теста
- 500 миллилитров сливок 33%
- 200 грамм сгущенного молока
- ваниль
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки (квадратную) 22 см. , застилаем пергаментной бумагой.
- Кладем на доску тесто и нарезаем полосками шириной по 1,5-2 см., и длиной по размеру формы.
- Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нем приготовленные полоски. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут. Часть палочек откладываем для обсыпки.
- Сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем до пышности, добавляем к ним сгущенное молоко и ваниль. Взбиваем все вместе до пышной плотной массы.
- Берем подготовленную форму и кладем крем (2-3 ст.л.), выкладываем на него первый слой трубочек. Сверху смазываем их кремом и выкладываем следующий слой. Таким образом собираем весь торт.
- Из оставшихся трубочек делаем крошку.
- Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Достаем торт из формы, смазываем оставшимся кремом и присыпаем крошкой. Готовый торт подаем к столу.
Попробуйте также самый нежный тортик «Эклер». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю