в

Ленивый хачапури по-аджарски

Ленивый хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски довольно легко приготовить на большую семью и главное без заморочек с тестом. Ведь в качестве основы мы предлагаем использовать классический батон. Конечно, блюдо будет иметь немного другой вкус, но он будет ничуть не хуже традиционного. Такое блюдо можно готовить к завтраку или на перекус.

Необходимые продукты

  • 1 батон
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 150 грамм сыра «Сулугуни»
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем батон и срезаем с него верхушку, а потом удаляем мякоть.
  2. Сыр «Сулугуни» натираем на крупной терке. Кладем в миску. Точно также натираем адыгейский сыр и добавляем его в миску к другому сыру, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в батон и плотно уплотняем ложкой.
  3. Батоне перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  4. Измельчаем приготовленную зелень.
  5. Через отведенное время батон достаем из духовки и чайной ложкой делаем небольшие углубления. Вбиваем в них куриные яйца и отправляем батон снова в духовку. Запекаем еще 7 минут и перекладываем батон на тарелку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, присыпаем измельченной зеленью и оставляем на 5 минут.
  6. Готовое хачапури подаем к столу.

Попробуйте также классический вариант приготовления хачапури по-аджарски. Рецепт смотрите на сайте.

Ленивый хачапури по-аджарски

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *