в

Ленивое хачапури на сковороде

Ленивое хачапури на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хачапури, которое понравится абсолютно всем.

Эту мега сырную лепешку мы будем готовить без замеса теста. По этому рецепту используем лаваш. Сыры подбирайте на свое усмотрение, но один из них обязательно должен быть «Моцарелла». Такой хачапури невероятно легко готовить. Самый сложный процесс — это натереть сыр. Вы будет приятно удивлены легким и быстрым приготовлением, доступным составом ингредиентов, а также бесподобным результатом, который превзойдет все ожидания. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр твердого сыра
  • 2 листа лаваша
  • 200 гр моцареллы
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 20 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вырезаем один лист лаваша таким размером, чтобы он был немного больше сковородки.
  2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. 130 гр требуется оставить пока в стороне.
  3. Теперь обильно смазываем сливочным маслом сковородку. Застилаем дно и бока лавашом. Выкладываем равномерно 30 гр сыра.
  4. Лаваш, который остался, нарезаем полосочками. После чего режем их кусочками. Отправляем поверх сыра и немного прижимаем рукой.
  5. Затем, используя терку, натираем 150 гр моцареллы и объединяем с твердым тертым сыром, который остался. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. После чего вилкой взбиваем 1 яйцо и отправляем к сыру. Снова все перемешиваем.
  7. Теперь разрезаем пополам второй лист лаваша. На одну часть выкладываем равномерным слоем половину подготовленной сырной массы.
  8. Затем делаем майонезную сетку и сворачиваем в тугой рулет. Со второй частью лаваша проделываем те же процессы.
  9. Оставляем рулеты в таком виде на 5-7 минут.
  10. Теперь взбиваем также вилкой второе яйцо и добавляем к нему сметану и сушеные травы. Хорошо перемешиваем. По желанию добавляем еще соль и черный молотый перец по вкусу.
  11. Затем каждый рулет разрезаем пополам и нарезаем небольшими «шайбочками». Ширина их должны быть приблизительно 2 см.
  12. После чего выкладываем в сковороду срезами вниз и верх. Заливаем яичной смесью.
  13. Теперь натираем на мелкой фракции терки 130 гр сыра и посыпаем нашу заготовку. Края лаваша заворачиваем во внутрь.
  14. Присыпаем все небольшим количеством тертого сыра.
  15. Оставшуюся моцареллу нарезаем пластинами и выкладываем поверх.
  16. Воду вливаем по периметру сковородки.
  17. Ставим на огонь, накрыв крышкой. Дожидаемся закипания воды. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс жарки еще 15 минут.
  18. По истечении нужного времени вода должна испариться. Если же этого не произошло, дожидаемся этого момента, и снимаем с огня.
  19. Перед подачей посыпаем сыром и зеленью.

Вам еще может понравиться аппетитная запеканка «Ленивый голубец», рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Ленивое хачапури на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *