Лазанья – это знаменитое итальянское блюдо, которое многие любят, но не решаются готовить дома. Ведь кажется, что приготовить лазанью так вкусно и красиво, какой мы привыкли видеть ее в ресторане, все равно не получится… А, может, не нужно и стараться? Специально для тех, кто ценит вкус и простоту, и придуман рецепт «ленивой» лазаньи.
Попробуем и мы приготовить любимое блюдо без лишних усилий и даже без духовки.
Необходимые ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- 400 г мякоти помидоров (готовый продукт)
- 800 г свежих помидоров
- 160 г листов для лазаньи
- 200 г рикотты
- 200 г моцареллы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
- 1 столовая ложка орегано
- свежий базилик
Ленивая лазанья на сковороде: как приготовить вкусное блюдо без духовки
- На большой сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем фарш, приправляем его солью, перцем и обжариваем до готовности. Затем добавляем мякоть помидоров, а также измельченные свежие помидоры и орегано.
- Пора добавить листы для лазаньи. В отличие от классической лазаньи, для нашей лазаньи нам не нужно выкладывать листы ровным слоем: просто ломаем листы пополам и погружаем в соус на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 13 минут, пока тесто не размякнет.
- Добавляем рикотту и хорошенько перемешиваем.
- Почти готово! Когда мясной соус станет однородным, кладем поверх него кусочки моцареллы, накрываем сковороду крышкой и оставляем лазанью тушиться на слабом огне, пока моцарелла не растает. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.
Мясной соус, тесто, сыр — все, как мы любим! «Ленивая» лазанья готовится очень просто и быстро, а результат получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю