в

Легкие салаты с индейкой: популярные блюда домашней кухни

Легкие салаты с индейкой: популярные блюда домашней кухни

Еще немного, и сезон майонезных блюд закроется, а взамен ему придет период легкой и питательной пищи.

Предлагаем не оттягивать с переходом на здоровый рацион, уже сегодня начинать подбирать правильные продукты. Вот к примеру, индейка! Как и куриное мясо в салатах, так и индюшиное очень популярно в домашней кухне. Нежное отварное филе прекрасно сочетается с овощами, легко усваивается организмом и вполне доступно на рынке. К вашему вниманию лучшие легкие салаты с индейкой.

Салат с индейкой и яблоком

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1–2 яблока
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1–2 грецких ореха
  • 100 г салата
  • 1–2 ст. л. натурального йогурта
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Филе индюшки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Далее нарежьте мясо маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семечек, вместе с сельдереем нарежьте кубиками.
  2. Зелень промойте, просушите бумажными салфетками, порвите в салатницу. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправив йогуртом или сметаной. Сверху посыпьте рублеными орешками, сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с индейкой и ананасами

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки отварите до готовности, мелко нарежьте. Для заправки смешайте соль с перцем и сметаной. По вкусу можете заменить сметану на майонез.
  2. Первым слоем на раздаточную тарелку выложите индейку, смажьте ее заправкой. Далее выложите очищенный и нарезанный кубиками лук. Затем кубики ананаса.
  3. Заранее отварите и остудите яйца, отделите желтки от белков. Белки натрите поверх ананаса, смажьте их заправкой. Поверх этого натрите твердый сыр, а в конце — желтой. Украсьте салат ананасами и орехами.

Салат с индейкой и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г индейки
  • 20 г рукколы
  • 20 г шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 0,5 авокадо
  • 5 шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Зелень промойте, высушите бумажными салфетками и порвите прямо в салатницу. Шампиньоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами или половинками.
  2. Грибы можете обжарить или же выложите их сырыми на зелень. Туда же разложите помытые помидорки черри, а также очищенные от кожуры дольки авокадо.
  3. Заранее обжаренные ломтики филе индейки выложите поверх салата. Все жидкие ингредиенты для соуса смешайте, полейте ими блюдо.

«Оливье» с индейкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 огурец
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки, а также картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Дайте всем ингредиентам остыть, при необходимости очистите и нарежьте мелкими кубиками
  2. В салатнице смешайте подготовленные ингредиенты с каперсами, нарезанным кубиками огурцом и консервированным горошком. Туда же добавьте рубленый лук.
  3. Заправьте салат майонезом или сметаной по вкусу, посолите и поперчите.

Слоеный салат с индейкой

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1 консервированный болгарский перец
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите до готовности. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук просто измельчите.
  2. Морковь и луковицу обжарьте на сковороде до мягкости. Перец с готовыми яйцами и индейкой нарежьте соломкой. Первым слоем на блюдо выложите индейку.
  3. Теперь выложите перец, яйца, морковь с луком, кукурузу. При желании можете смазывать слои майонезом или сметаной. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Фруктовый салат с индейкой

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 1 банан
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл йогурта натурального
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Выложите в салатницу. Спелый банан нарежьте кусочками и отправьте туда же.
  2. Легкий майонез смешайте с йогуртом, а плавленый сыр натрите на крупной терке прямо в салатник. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

А вы часто готовите индюшку? Какие блюда с этой птицей вам нравятся больше всего? Делитесь мнением с нами и другими читателями!

Легкие салаты с индейкой: популярные блюда домашней кухни

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *