в

Лазанья с фаршем на палочке: самое оригинальное блюдо на ужин

Лазанья с фаршем на палочке: самое оригинальное блюдо на ужин

В летнее время особенно приятно отправить в путешествие или просто накрыть стол на природе. Поэтому нам особенно пригодится рецепт вкусного и сытного угощения, которое, если что, можно взять с собой. Для этого попробуем приготовить самую оригинальную лазанью.

Итак, приступим?

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 400 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 12 листов для лазаньи
  • 400 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки измельченного базилика
  • 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
  • 150 г тертой моцареллы
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Как приготовить лазанью с фаршем на палочке

  1. Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.
  2. Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец.
  3. Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем — слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку — 30 минут при 160 °C.
  4. Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.
  5. Вынимаем лазанью из формы  и режем на 18 крупных кусков.
  6. Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.

Но, конечно, лазанью можно приготовить и другим очень оригинальным способом. Будет вкусно!

Лазанья с фаршем на палочке: самое оригинальное блюдо на ужин

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *