в

Лаваш с куриным филе и брынзой в духовке: максимум начинки!

Лаваш с куриным филе и брынзой в духовке: максимум начинки!

Упаковка с несколькими листами лаваша всегда есть на моей кухне. А всё потому, что в моей семье закускам из этого вида теста всегда рады.

Наверное, это потрясающий выбор для тех, кто любит максимум начинки. Что бы вы ни завернули, груши с творогом и сахаром или ветчину с томатами, это всегда вкусно и готовится за 20 минут. Лаваш с сыром в духовке может показаться вам не новым рецептом. Но сыр тут не обычный твердый, а брынза. Кроме того, вы не заполняете начинкой сразу весь большой лист лаваша, а делите его на прямоугольники. Каждый нужно свернуть трубочкой, а затем залить особым соусом. Забудьте о сухом тесте и вываливающейся начинке. Лаваш с куриным филе и брынзой — особенное угощение.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Брынза 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Яйцо 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить лаваш с куриным филе и брынзой в духовке

 

  1. Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
  2. Отдельно сварите филе. Измельчите.
  3. Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
  4. Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашем и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
  5. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
  6. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Такой рецепт лаваша с сыром в духовке очень прост, зато приготовленное блюдо выглядит потрясающе. Лаваш получается очень мягким, а начинка – сочной. За эти 20 минут можно приготовить легкий салат с зеленым луком и звать семью к столу. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

Лаваш с куриным филе и брынзой в духовке: максимум начинки!

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *