в

Лаваш «Калейдоскоп»: прекрасное угощение на все случаи

Лаваш «Калейдоскоп»: прекрасное угощение на все случаи

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности.

Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого стола. Сегодня предлагаем рецепт еще одного вкусного праздничного блюда в вашу коллекцию. Лаваш «Калейдоскоп» — прекрасное угощение на все случаи жизни. Комбинация ингредиентов в нём никого не оставит равнодушным — тут есть и овощи, и мясо. В разрезе такой лаваш довольно яркий и очень аппетитный. Если вы любите приятно удивлять своих гостей, у этой закуски есть все шансы стать вашей «фишкой».

Ингредиенты

  • Лаваш 7 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Брокколи 350 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить лаваш «Калейдоскоп» на все случаи

  1. Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Проделайте то же самое поочередно с мелко нарезанными луком, брокколи, а также фаршем.
  3. Положите на смазанный растительным маслом лист лаваша обжаренную морковь и заверните рулет.
  4. Второй, третий и четвертый листы лаваша также смажьте маслом и заверните рулеты с луком, брокколи и фаршем.
  5. Возьмите еще три листа лаваша, расположите на них подготовленные рулеты, как показано на видео, и заверните их в один большой рулет.
  6. Нарежьте этот рулет на порционные куски, выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.

Такие рулеты желательно подавать в теплом виде. С начинкой вы можете экспериментировать, добавляя любимые овощи и мясо (свиной фарш легко заменить куриным или говяжьим). Поделитесь интересным рецептом с друзьями!

Лаваш «Калейдоскоп»: прекрасное угощение на все случаи

 

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *