в

Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Весна уже не за горами, и близится пора масленицы.

Предлагаем вам как можно лучше к ней подготовиться и заранее вооружиться новыми рецептами. Мы подготовили для вас инструкцию приготовления необычных латвийских оладий с яблоками. Для этого блюда соду не нужно гасить уксусом, ингредиенты добавляются по отдельности, а химическая реакция происходит в самом тесте. Желтки и белки взбиваются отдельно, благодаря чему у яблочных оладий очень нежный вкус. Похожие блинчики есть также в немецкой и голландской кухнях.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус 0,25 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Корица 2 ч. л.

Как приготовить латвийские яблочные оладьи

  1. Отделите желтки от белков. Растопите сливочное масло. Взбейте до однородности желтки со сливками, молоком, маслом, сахаром и уксусом.
  2. Добавьте муку и соду и еще раз тщательно взбейте.
  3. Отдельно взбейте белки с солью.
  4. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте в тесто яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Оладьи могут быть такого же размера, как и привычные нам блинчики. Всё зависит от ваших предпочтений.

Подавайте латвийские яблочные оладьи в теплом виде. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой, корицей и полейте мёдом. Если хотите, можете использовать сметану или варенье.

Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *