Предлагаю вам приготовить довольно интересное блюдо. Курочка запекается в духовке, получается сочная и нежная. Она отлично подойдет в качестве блюда к обеду или ужину. Не требует гарнира, разве что легкого овощного салатика в качестве дополнения.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 8 куриных бедрышек
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до легкой румяности.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- К желткам добавляем сметану, горчицу, выдавливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Курицу перекладываем в форму для выпечки и заливаем приготовленным соусом.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Готовую массу перекладываем сверху на курицу, разравниваем.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Подайте к курице салат «Кимчи», приготовить его можно за 5 минут. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю