в

Курочка «под одеялом»: выходит сочнее, чем мясо по-французски

Курочка «под одеялом»: выходит сочнее, чем мясо по-французски

Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается.

Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 700 г
  • горчица — 15 г
  • майонез + сметана — всего 100 г
  • лимонный сок — 5 г
  • соль — 4 г
  • черный перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 7 г
  • морковь — 220 г
  • сыр — 160 г

Курочка «под одеялом»: как приготовить сочное мясо

  1. Как можно мельче нарезать филе.
  2. Посолить, поперчить его, добавить горчицу, лимонный сок.
  3. Для аромата добавить хмели-сунели.
  4. Сдобрить майонезно-сметанной смесью.
  5. Хорошо перемешать и оставить в таком виде мясные кусочки мариноваться.
  6. Через полчаса распределить ровным слоем по дну формы мясо вместе с образовавшимся соком.
  7. Натереть морковь, посолить. Выложить ее поверх мяса и слегка придавить.
  8. Натереть сыр. Распределить его на морковном слое.
  9. При 200 градусах блюдо запечется за 25 минут.

Сочная и вкусная курочка готова!

Курочка «под одеялом»: выходит сочнее, чем мясо по-французски

Приятного вам аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *