в

Куриные отбивные в сырном кляре: если нет времени на изыски

Куриные отбивные в сырном кляре: если нет времени на изыски

Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов. Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе. Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость. Благодаря ему отбивные получаются очень сочными! Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по нашему  рецепту.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Плавленый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

 

  1. Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.
  2. На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.
  4. В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
  5. Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.
  6. Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Ну вот и всё! Осталось приготовить гарнир из овощей и полноценный сытный ужин готов, а вы с семьей можете наслаждаться отменными блюдами и приятной компанией.

Куриные отбивные в сырном кляре: если нет времени на изыски

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1343 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *