в

Куриные отбивные в белом соусе

Куриные отбивные в белом соусе

Отбивные получаются очень нежные и сочные. И все благодаря аппетитному соусу «Бешамель». Он делает их особенными и придает блюду просто незабываемый вкус. Отбивные отлично подойдут к ужину. Остаются вкусными даже в холодном виде.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 150 грамм твердого сыра

Для соуса

  • 300 миллилитров молока
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, мускатный орех по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим все вместе на сильном огне до готовности.
  4. В сотейник кладем кусочек сливочного масла. Ставим его на плиту, растапливаем и кладем муку. Интенсивно перемешиваем и вливаем молоко. Постоянно помешивая, готовим соус до загустения.
  5. Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем грибы, поливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также запеченное мясо «Король стола». Рецепт смотрите по ссылке.

Куриные отбивные в белом соусе

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *