Не знаете, что приготовить к ужину? Тогда ловите рецептик приготовления куриных ножек в нежнейшей подливе. Она отлично дополнит любой гарнир, получается вкусной и очень нежной.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 6 куриных ножек
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки розмарина
- пол чайной ложки куркумы
- пол чайной ложки паприки
- черный перец
- растительное масло
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 150 грамм сметаны
- 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Куриные ножки кладем в миску, добавляем соль, перец, розмарин, куркуму и паприку. Натираем специями мясо и оставляем на 15 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем ножки на среднем огне до румяности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Убираем курицу со сковороду и кладем лук. Обжариваем его до золотистости. Потом добавляем измельченный чеснок, сметану и воду. Все перемешиваем, кладем ножки, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Затем мясо переворачиваем и готовим без крышки еще 20 минут.
- Готовое блюдо подаем с гарниром из любой крупы, макарон или картофеля.
Попробуйте также приготовить рис с курицей. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю