в

Куриные ландорики вместо котлет: сочные и мягкие

Куриные ландорики вместо котлет: сочные и мягкие

Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно.

Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • крахмал – 2-2,5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные ландорики вместо котлет

  1. Куриное филе мелко-мелко нарезаем ножом.
  2. Также мелким кубиком рубим лук.
  3. Курицу и лук перекладываем в миску/тарелку, добавляем яйцо.
  4. Пропускаем через пресс чеснок, насыпаем крахмал.
  5. Хорошо перемешиваем всю массу, солим и перчим по вкусу.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло при помощи ложки выкладываем фарш в виде оладий. Жарим на среднем огне.
  7. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. Когда обжарим все ландорики, складываем их назад в сковороду, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой ещё 5-7 минут.

Куриные ландорики готовы!

Куриные ландорики вместо котлет: сочные и мягкие

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *