в

Куриные голени в кофейном маринаде: ароматное блюдо в вашу копилку

Куриные голени в кофейном маринаде: ароматное блюдо в вашу копилку

Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным – курочка невероятно ароматная и мягкая. Важно использовать натуральный кофе и заварить его непосредственно перед тем, как соберётесь мариновать курицу. Кофе нужно остудить, а затем процедить.

Для приготовления куриных голеней в кофейном маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Голени куриные — 8 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Кофе натуральный — 80 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные голени в кофейном маринаде

  1. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус и кетчуп.
  2. Добавить соевый соус и процеженный кофе. Маринад хорошо перемешать.
  3. Куриные голени натереть солью и перцем, опустить в маринад. Убрать на 3 часа в холодильник. За это время голени несколько раз перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.
  4. Спустя время голени переложить в форму для запекания. Полить маринадом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах.
  5. Запекать голени до готовности около 40 минут.

К столу куриные голени в кофейном маринаде подать с зеленью и с любым гарниром. Очень вкусно!

Куриные голени в кофейном маринаде: ароматное блюдо в вашу копилку

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1335 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *