в

Куриные бедрышки в сливочно-шпинатном соусе

Куриные бедрышки в сливочно-шпинатном соусе

Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что достойно подачи в ресторане. Бедрышки пропитываются сливочным соусом и получаются просто изумительно вкусными. Готовится блюдо довольно быстро и вам не придется долго стоять у плиты. И отлично сочетается с любым гарниром.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров воды
  • 150 грамм шпината
  • 20 грамм сыра «Пармезан»
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем чеснок и лук.
  2. Бедра промываем, обсушиваем бумажным, солим и перчим по вкусу.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем бедрышки. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые бедрышки перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду кладем лук и пассируем до мягкости. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Добавляем муку, перемешиваем и пассируем еще 30 секунд. После этого вливаем половину сливок и быстро перемешиваем, а потом добавляем оставшуюся половину сливок. Все перемешиваем и в получившийся соус кладем куриные бедрышки.
  5. Добавляем к мясу воду, соль и перец по вкусу. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.  Добавляем в ним шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из куриных бедрышек. Рецепт смотрите на сайте .

Куриные бедрышки в сливочно-шпинатном соусеКуриные бедрышки в сливочно-шпинатном соусе

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *