в

Куриные бедрышки в аджике с картофелем

Куриные бедрышки в аджике с картофелем

Простое блюдо для ежедневного меню. Приготвоить их сможет даже самый неопытный кулинар. Бедрышки получаются ароматные и сочные. А картофель выступает для них прекрасным гарниром.

Необходимые продукты

  • 4 куриных бедра
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка аджики
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем соль, растительное масло (2 ст.л.), аджику, чеснок (пропущенный через пресс), черный перец и все хорошо перемешиваем. Куриные бедрышки тщательно обмазываем приготовленным маринадом. Накрываем их пакетом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Затем бедра откладываем в сторону.
  4. К картофелю добавляем лук и хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель. Сверху раскладываем куриные бедра.
  6. Помещаем форму в рукав для запекания и плотно закрываем.
  7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
  8. Через отведенное время достаем блюдо из духовки, разрезаем пакет и отправляем обратно. Запекаем еще 10-145 минут для получения румяной корочки. А потом подаем к столу.

Подайте к нему простой салат из корня сельдерея. Рецепт смотрите по ссылке.

Куриные бедрышки в аджике с картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *