в

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе: ароматные, сочные и аппетитные

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе: ароматные, сочные и аппетитные

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости – 750 г
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Грибы – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить куриные бедра в чесночном соусе

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼  ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
  2. Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте к столу.

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе: ароматные, сочные и аппетитные

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *