в

Куриное рагу с овощами: вкусное блюдо к обеду

Куриное рагу с овощами: вкусное блюдо к обеду

Куриное рагу с овощами — вкусное блюдо для ежедневного меню. Мясо получается нежным и сочным, а овощи его прекрасно дополняют. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, подходит для обеда или ужина.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 килограмм куриного филе
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки орегано
  • 700 грамм лечо
  • пол чайной ложки горчицы
  • 200 миллилитров бульона
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем соломкой. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими кусочками куриное филе.
  3. В сковороду к луку добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем куриное филе. Потом всыпаем к мясу тимьян, орегано, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне до тех пор, пока филе не посветлеет. Потом добавляем лечо, бульон и горчицу.
  4. Рагу доводим до кипения и тушим 15-20 минут.
  5. В готовый соус добавляем крахмал, разведенный в воде, перемешиваем, провариваем 2 минуты и подаем к столу с любым гарниром.

Попробуйте также курицу в помидорах по-абхазски. Рецепт смотрите по ссылке.

Куриное рагу с овощами: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *