в

Куриное филе со шпинатом: правильное питание может быть вкусным!

Куриное филе со шпинатом: правильное питание может быть вкусным!

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе правильного питания.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Шпинат 500 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 125 г
  • Бульон телячий 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриное филе со шпинатом

  1. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить.
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут.
  6. Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать.

Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном.

Куриное филе со шпинатом: правильное питание может быть вкусным!

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *