в

Куриная грудка с филе и помидорами

Куриная грудка с филе и помидорами

Еще один рецептик вам в копилку для повседневного меню. Куриная грудка получается нежная и сочная. Помидорки с овощами создают интересный соус и прекрасно дополняют любой гарнир. Блюдо получается просто и вкусное.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм помидоров в собственном соку
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Раздавливаем два зубчика чеснока и перекладываем на тарелку. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем до легкой корочки. Перекладываем на тарелку.
  5. В сковороду кладем чеснок и прогреваем до легкого аромата. Потом кладем огурцы и обжариваем 2 минуты. Затем вливаем помидоры с соком, доводим до кипения и кладем курицу. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Всыпаем базилик и все перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 10 минут.
  6. Готовое блюдо подаем с гарниром из макарон.

Попробуйте также гречку по-купечески. Рецепт смотрите по ссылке.

Куриная грудка с филе и помидорами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *