Еще один рецептик вам в копилку для повседневного меню. Куриная грудка получается нежная и сочная. Помидорки с овощами создают интересный соус и прекрасно дополняют любой гарнир. Блюдо получается просто и вкусное.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм помидоров в собственном соку
- 100 грамм маринованных огурцов
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Раздавливаем два зубчика чеснока и перекладываем на тарелку. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем до легкой корочки. Перекладываем на тарелку.
- В сковороду кладем чеснок и прогреваем до легкого аромата. Потом кладем огурцы и обжариваем 2 минуты. Затем вливаем помидоры с соком, доводим до кипения и кладем курицу. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Всыпаем базилик и все перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и тушим на медленном огне 10 минут.
- Готовое блюдо подаем с гарниром из макарон.
Попробуйте также гречку по-купечески. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю