в

Курица в овощном соусе: блюдо венгерской кухни

Курица в овощном соусе: блюдо венгерской кухни

Предлагаем вам приготовить курицу в соусе с овощами. Мясо получается сочное и нежное. Соус придает ему просто волшебный вкус и аромат. Подайте такое блюдо к ужину и ваши домашние будут в неописуемом восторге.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки паприки
  • петрушка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем соломкой и кладем на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снимаем со сковороду.
  2. В эту же сковороду кладем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  3. У помидоров делаем надрезы и заливаем кипятком, очищаем от кожуры. А потом нарезаем кубиком.
  4. В курицу кладем обжаренный лук и помидоры. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 минут.
  5. Перец поджариваем на открытом огне до румяной корочки и сразу кладем в пакет. Потом очищаем и нарезаем полосками. Добавляем к курице с луком и тушим все вместе еще несколько минут. Все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и острый перец по вкусу. Все перемешиваем.
  6. В практически готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.

На гарнир можно подать просто макароны, приготовленные с сыром по рецепту с сайта .

Курица в овощном соусе: блюдо венгерской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *