в

Курица с рисом: вкусное домашнее блюдо

Курица с рисом: вкусное домашнее блюдо

Прекрасное блюдо к обеду или ужину. Курицу можно заменить любым мясом, а вместо риса использовать булгур. Но учтите, если вы замените мясо, то время приготовления увеличиться. Учитывайте это, планируя ужин. Блюдо получается сытным, не требует гарнира и понравится всем, даже привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 700 грамм мяса
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • сушеная мята
  • чабрец
  • смесь перцев
  • соль
  • 5-6 стаканов воды (бульона)

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем кубиком.
  2. Рис промываем холодной водой.
  3. В казанок или глубокую сковороду вливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  4. К овощам добавляем мясо и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут, накрываем крышкой и перемешиваем.
  5. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем воду или бульон. Массу доводим до кипения, добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем с салатиком из свеклы (рецепт смотрите по ссылке).

Курица с рисом: вкусное домашнее блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *