Не секрет, что яблоки придают курице особенный вкус. Они своей кислотой размягчают волокна и делают и без того нежное мясо, еще мягче. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить курочку под яблочным одеялком. Это простое блюдо отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. А также отлично сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 1 килограмм бедер
- 3 яблока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и косточек. А потом натираем на мелкой терке.
- В миску кладем мясо, добавляем яблочное пюре и лимонный сок. Отставляем в сторону.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим его и слегка разминаем руками. Добавляем лук к курице. Туда же кладем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Курицу перекладываем в форму для выпечки, сверху распределяем маринад и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут.
- Через отведенное время фольгу снимаем, а яблочный соус убираем с бедер. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу с яблочным соусом.
Попробуйте также куриную грудку с необычной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю