в

Курица под яблочным одеялком

Курица под яблочным одеялком

Не секрет, что яблоки придают курице особенный вкус. Они своей кислотой размягчают волокна и делают и без того нежное мясо, еще мягче. И  в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить курочку под яблочным одеялком. Это простое блюдо отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. А также отлично сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм бедер
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. А потом натираем на мелкой терке.
  2. В миску кладем мясо, добавляем яблочное пюре и лимонный сок. Отставляем в сторону.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим его и слегка разминаем руками. Добавляем лук к курице. Туда же кладем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.  Оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Курицу перекладываем в форму для выпечки, сверху распределяем маринад и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут.
  5. Через отведенное время фольгу снимаем, а яблочный соус убираем с бедер. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем еще 15 минут. А потом подаем к столу с яблочным соусом.

Попробуйте также куриную грудку с необычной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Курица под яблочным одеялком

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *