в

Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку

Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку

На нашем сайте уже есть рецепт приготовления классических панкейков. А сегодня мы предлагаем вам приготовить — кукурузные. Панкейки получаются вкусные и ароматные, а главное-не жирные. Они прекрасно подойдут к завтраку и отлично сочетаются с любым джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм кукурузной муки
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем к ней соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вливаем молоко, добавляем куриное яйцо и оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
  3. Готовую жидкую массу вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду (без масла!) и выливаем на нее ложкой тесто. Обжариваем панкейки до румяного состояния с двух сторон, а потом подаем к столу.

К такому блюду прекрасно подойдет сырой джем из клубники. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Кукурузные панкейки-прекрасное блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *