в

Кубинский соус-маринад «Мохо»

Кубинский соус-маринад «Мохо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного маринада для мяса, с которым ваше блюдо будет изумительно вкусным. 

Всем нам известно о том, что окончательный вкус мяса и его ценность зависят от маринада. Даже самый обычный куриный окорочок станет феерией вкуса с таким дополнением. Этот кубинский маринад состоит из ярких цитрусов, пикантного чеснока и душистой кинзы. Подойдет он и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Рекомендую всем попробовать и разбавить своё меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 репчатый лук
  • 60 мл подсолнечного масла
  • полторы чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 15 гр кинзы

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенный чеснок. По желанию можете продавить его через пресс.
  3. Цитрусы хорошо вымываем и снимаем цедру. Затем выжимаем сок в отдельную ёмкость.
  4. Мелко нарезаем кинзу и отправляем к соку. Также добавляем сюда все подготовленные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
  5. Его мы отправляем в сотейник и ставим на огонь разогреваться.
  6. Затем объединяем маринад с тёплым маслом и хорошо перемешиваем. После чего накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. По истечении нужного времени его можно использовать для маринования мяса.

Вам ещё может понравиться маринад для рыбы из мёда и горчицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Кубинский соус-маринад «Мохо»

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *