в

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами: варить не придется

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами: варить не придется

Предлагаю сделать на зиму ароматную вкуснятину, которую оценит вся ваша семья: красочное варенье из крыжовника с апельсинами.

Оно настолько же аппетитное, насколько и полезное: ведь варить мы ничего не будем, поэтому витамины сохранятся в полном составе. Нежный вкус живого варенья вам понравится, а его приготовление сделает рецепт любимым. Нам понадобится всего три ингредиента и немного времени – и лакомство можно сразу пробовать. Благодаря тому, что крыжовник соединяется с цедрой и дольками апельсина, варенье имеет приятный кисло-сладкий оттенок и фантастический аромат.

Необходимые ингредиенты

  • один килограмм крыжовника;
  • один килограмм сахарного песка (+6-7 столовых ложек);
  • один крупный апельсин.

Как приготовить красочное варенье из крыжовника с апельсинами

 

  1. Крыжовник перебираем, убираем ненужные веточки, чашелистики, промываем. Затем откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Совет. Все подпорченные и треснувшие ягоды выкидываем.
  3. Апельсин промываем теплой водой, лучше воспользоваться щеткой: эти фрукты покрывают воском.
  4. Аккуратно срезаем с него кожуру, не захватывая белую часть: она сделает блюдо горьким и невкусным.
  5. Мякоть апельсина делим на дольки, убираем косточки.
  6. Теперь отправляем ягоды, дольки и цедру в миску, взбиваем блендером до однородности: должно получиться фруктово-ягодное пюре.
  7. Перекладываем массу в тазик (миску), засыпаем туда же сахарный песок и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе на 2-3 часа: необходимо дать сахару полностью раствориться (не забываем время от времени перемешивать).
  8. Промываем баночки, стерилизуем их одним из 8 способов, охлаждаем.
  9. Крышки надо будет прокипятить.
  10. Совет. Если будете использовать пластиковые крышки, промойте их содой, обдайте кипятком (можно протереть спиртом).
  11. Варенье разливаем по банкам, до самого горлышка. Затем засыпаем сахарным песком: так не будет попадать воздух.
  12. Закатываем крышками и убираем на хранение в холодильник (до 12 месяцев).

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – это лакомство с нотками лета и зимнего праздника в одной баночке. Оно настолько ароматное, вкусное и полезное, что рассказать не получится: надо сделать и попробовать. Всю гамму вкуса сложно передать словами: да шедевр кулинарии в этом и не нуждается – стоит только взглянуть на фото, и все станет понятно. Обязательно закройте баночки с десертом – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами: варить не придется

Приятного аппетита и удачных вам заготовок.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *