Салат мы предлагаем приготовить с крашеными яйцами. Они придадут ему особенный праздничный вид и вкус. В салате есть мясо и грибочки, на наш взгляд это самые популярные продукты. А для пикантности добавлены маринованные огурцы.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 куриное филе
- 150 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- пол банки кукурузы
- 3 маринованных огурца
- 5 куриных яиц
- соль, перец по вкусу
- майонез
- зелень
- свекла
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
- Куриное филе солим и перчим по вкусу, потом кладем на сковороду и обжариваем до готовности.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.
- Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку и обжариваем до готовности. Потом солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Часть белков откладываем в сторону.
- Сырую свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем от сока. Выливаем получившуюся жидкость на часть белков. Оставляем краситься.
- Готовую курицу и маринованные огурцы нарезаем кубиком.
- Белки натираем на крупной терке в отдельные чашки (белые и фиолетовые). На мелкой терке натираем желтки.
- Собираем салат. На дно кладем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом и выкладываем кукурузу. Сверху делаем слой грибов с луком, смазываем майонезом. Потом выкладываем маринованные огурцы, промазываем майонезом и присыпаем желтком. Потом аккуратно выкладываем белки в виде сирени, а листья используем, как веточки.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Липецкий». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю