в

Красивые десерты из жевательного мармелада: все очень просто

Красивые десерты из жевательного мармелада: все очень просто

Жевательный мармелад многие из нас любят с детства.

Конечно, это далеко не самое полезное лакомство, но как же оно приятно тянется и тает во рту! А еще из обычного покупного мармелада можно очень быстро и без труда сделать потрясающе красивые праздничные десерты. Поэтому большой пакет мармеладных мишек всегда лежит у нас на кухне. Только посмотрите, какие очаровательные вкусности можно сделать буквально между делом.

Необходимые ингредиенты

для панакоты:

  • 10 красных мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • 10 зеленых мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • 25 белых мармеладных мишек + 175 мл сливок
  • 10 оранжевых мармеладных мишек + 6-8 столовых ложек лимонного сока
  • много соли или сахара в небольшой миске
  • мармеладные мишки и взбитые сливки для декора

для пирожных:

  • 10 красных мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • 10 зеленых мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • 10 желтых мармеладных мишек + 6 столовых ложек лимонного сока
  • взбитые сливки и мармеладные мишки для декора
  • формочки для тарталеток или большого печенья

Как приготовить красивые десерты из жевательного мармелада

  1. Начнем с панакоты. Сортируем жевательных мармеладных мишек по цветам, добавляем к каждой кучке лимонный сок.
  2. Сначала нагреваем красных мишек в микроволновке, чтобы мармелад растаял.
  3. Дадим мармеладу слегка остыть, а потом проделываем вот такой простой трюк: ставим стакан в соль или сахар под наклоном и наливаем в него первую порцию мармелада. Ждем, пока мармелад не застынет.
  4. Повторяем все то же самое с зелеными мишками: добавляем лимонный сок, нагреваем и наливаем в стакан. Но прежде перевернем его, чтобы зеленый мармелад растекся по свободной стенке. Снова ждем, пока мармелад не застынет.
  5. Совет. Важно, чтобы новый слой не был горячим, иначе он растворит уже застывший слой и цвета смешаются.
  6. Для третьего слоя смешиваем белых мишек со сливками и нагреваем в микроволновке. Когда смесь слегка остынет, ставим стакан ровно и наливаем белый мармелад поверх цветных. Снова ждем, пока все не застынет.
  7. Наконец, готовим последний слой из оранжевых мишек с лимонным соком: разогреем, потом слегка остудим и наливаем его поверх всех остальных.
  8. Когда и этот слой застынет, украшаем панакоту порцией взбитых сливок или любимого крема, мармеладными мишками, ягодами или другим декором на ваш вкус.
  9. Кстати, если лимонный сок окажется для вас слишком кислым, замените его водой или лимонадом.
  10. Теперь пирожные. Этот простой праздничный десерт готовится еще проще: можно либо растопить мармелад слой за слоем и залить в форму — как мы делали это в первом рецепте.
  11. Либо же просто кладем мармеладных мишек прямо в чистую формочку, заливаем соком и нагреваем все в микроволновке.
  12. Когда растаявший мармелад снова застынет, пирожное можно вынуть из формы, а затем украсить взбитыми сливками, мармеладными мишками или любыми другими вкусностями на ваш вкус.

Вот так просто вы можете украсить праздничный стол милыми десертами, от которых глаз не оторвать. Если вы любите впечатлять, когда дело доходит до приготовления десертов, и вам нравится, когда при виде угощения гости ахают и хватаются за камеру, то у нас есть, что вам предложить.

Красивые десерты из жевательного мармелада: все очень просто

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *