в

Красивое и очень вкусное печенье

Красивое и очень вкусное печенье

Предлагаем вам приготовить красивое и очень вкусное печенье для семейного чаепития. В нашем рецепте мы сделаем его с двумя вкусами, а вы уже сами решите, какой вариант вам больше нравится. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и ароматное.

Необходимые продукты

  • мука — 280 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 30 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 130 гр
  • сметана — 60 гр
  • щепотка соли и ванили

Для присыпки

  • корица — 1 ч.л
  • мак — 1 ст.л
  • сахар — 100 гр

Начинаем приготовление

  1. в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
  2. В центре получившейся массы делаем углубление, вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану. Все быстро собираем в однородный шар.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. В чашку кладем сахар (50 гр) и добавляем корицу, перемешиваем. Делаем вторую начинку. В чашку кладем оставшийся сахар и добавляем мак, перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт. Половину присыпаем сахаром с маком и накрываем второй частью. Раскатываем скалкой и снова одну половину присыпаем начинкой, снова накрываем второй половиной. Сверху присыпаем оставшимся сахаром  и нарезаем на полоски.
  6. Получившееся печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Затем немного остужаем и подаем к столу.

Подайте печенье с чаем из листьев смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Красивое и очень вкусное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *