в

Котлеты с сыром под изысканным соусом: мало калорий, но очень сытно

Котлеты с сыром под изысканным соусом: мало калорий, но очень сытно

Сегодня мы готовим котлеты в духовке с сыром. Рецепт такого мясного блюда прост в исполнении, вы справитесь с ним без труда. Буквально за считанные минуты у вас получится низкокалорийное и сытное блюдо. Котлетки с сыром можно готовить из любого фарша – куриного, индюшиного, свиного, говяжьего, а также смешанного. Такие котлетки будут гораздо нежнее, чем классические, особенно если вы положите сыр внутрь их. Это блюдо – идеально подходит для запекания в жарочном шкафу, поскольку только при таком способе термообработки сыр расплавится равномерно.

В фарш для котлеток с сыром вводят хлебобулочные изделия, вымоченные в молоке, а также дополняют их вкус измельченным лучком, яйцами и рубленой зеленью. Фаршевую массу надо вымешивать руками, при этом его следует слегка отбить о миску. Из фарша лепят среднего размера котлетки. Их часто панируют в сухариках либо просеянной муке. Однако этот способ подходит тем, кто любит хрустящие котлетки. А любителям мягких биточков подойдет рецепт без панировки.

Котлеты с добавлением сыра можно приготовить несколькими способами. В первом случае сыр играет роль начинки, его надо класть внутрь котлеток. Во втором – сыр измельчают на терке и соединяют с фаршевой массой. Если вы используете сыр как начинку (разумеется, при соблюдении всех этапов рецепта), то получите котлеты с «сюрпризом» — внутри биточков будет тягучая ароматная сырная масса. При добавлении продукта в фарш получаются котлетки с сырными приятными вкусовыми нотками. В общем, оба варианта хороши.

Такие котлеты идеально гармонируют по вкусу с овощным ассорти – нарезкой либо салатом. Также подать их можно с гречневой, пшенной, перловой или рисовой кашкой. Вкусным будет и сочетание сырных котлет с картошкой – жареной и вареной. А еще в качестве гарнира к ним можете приготовить овощное рагу, тыквенное пюре и дополнить блюдо сельдереем, горошком зеленым либо брокколи. В общем, выбор гарниров разнообразен.

Котлетки с сырной начинкой получатся истинным королевским блюдом, если дополнить их пикантным соусом, приготовленным на основе сливок и грибочков. Это блюдо смело можно включить и в праздничное меню. Мы будем готовить котлетки из мяса индюшки. Тогда они будут обладать небольшой энергетической ценностью. Вы можете заменить индюшиное филе на куриное, а также взять фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.

Необходимые ингредиенты

  • мука (предварительно просеянная) – три стол. ложки;
  • соль;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • перчик черный;
  • лучок – три головки (небольшого размера);
  • сливки с жировой долей в 10% — 200 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • яйцо;
  • грибы – 0,3 кг.

Как приготовить котлеты с сыром под изысканным соусом

  1. Помоем филе индюшки, просушим его.
  2. Перекрутим мясо через мясорубку.
  3. Посолим фаршевую массу и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
  4. Введем яйцо, размешаем. Если фаршевая смесь получилась жидковатой, введите пару столовых ложек просеянной муки и размешайте.
  5. Разделочную доску посыплем просеянной мукой. Смочим водичкой руки и слепим заготовки котлеток округлой формы. Выложим их на доску.
  6. Сыр нашинкуем не толстыми брусочками. Выложим сырные пластинки поверх заготовок.
  7. Теперь нам надо сформировать котлетки так, чтобы сыр был внутри заготовок.
  8. Займемся сливочно-грибным соусом. Лучок очистим и промоем. Меленько его нашинкуем.
  9. Пассеруем лучок на масле очищенном растительном до золотистости.
  10. А пока лук обжаривается, почистим и промоем, просушим грибочки. Мы взяли шампиньоны. Нарежем грибы кусочками небольшого размера. Добавим грибные кусочки к луку и жарим до готовности. Затем  зальем грибы с луком сливками.
  11. Выложим в соус заготовки котлет. Запекаем котлетки в сковороде полчаса при двухстах градусах. Готово!

Котлетки с сыром – поистине вкусное и ароматное блюдо. Они украсят ваши будни, а также станут изюминкой праздничного застолья. А рецептов их настолько много, что вы сможете баловать своих домочадцев каждый раз котлетками с новыми яркими вкусовыми нотками.

Котлеты с сыром под изысканным соусом: мало калорий, но очень сытно

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *